domingo, 9 de maio de 2010

Cupcakes de Chocolate Branco



Há muito tempo que queria fazer cupcakes. Comprei forminhas de papel nº 0 e essas da foto, que são de silicone. Se você quiser fazer em forminhas de papel, coloque-as em forminhas de alumínio para bombocado. São facilmente encontradas no Centro, em lojas tipo bazar e de artigos para cozinha. Essa receita eu adaptei do meu livro da Ghirardelli, marca de chocolates americana, que minha madrinha me trouxe de viagem. Já havia feito os brownies desse livro, mas acho que deixaram a desejar. Ainda estou à procura do brownie perfeito. A cobertura ficou mais doce do que o que me agrada. Diminuirei o açúcar da próxima vez. Ah, nunca usem Galak para esta receita, deve ficar muito enjoativo. Usem o classic branco da Nestlé, que eu acho mais suave. Eu fiz com o Laka.



CUPCAKES DE CHOCOLATE BRANCO

Rendimento: 14 bolinhos

Ingredientes:

Massa:

* 1 3/4 xícara mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo
* 3/4 colher de chá de fermento em pó
* 1/4 colher de chá de sal
* 170g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
* 1 1/2 xícara de açúca
* 3 ovos grandes
* 3/4 xícara de leite integral
* 3/4 colher de chá de suco de limão siciliano
* 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Cobertura:

* 1 barra (170g) de chocolate branco
* claras de 4 ovos grandes
* 1 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar granulado ( da próxima vez cortarei as colheres)
* 255g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
* 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de fazer:

Massa:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Em outra vasilha, misture o leite, o suco de limão e a baunilha. Reserve.

Numa terceira vasilha, grande, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar uma mistura clara. Adicione os ovos, um de cada vez, raspando as bordas entre cada adição. Em velocidade baixa, coloque metade da mistura de leite. Bata até incorporar e raspe as bordas. Adicione metade dos ingredientes secos, mexa até incorporarem e raspe as bordas. Coloque os ingredientes restantes da mesma maneira. Divida a massa nas forminhas.

Asse na grelha central por cerca de 15 minutos ou até um palito sair limpo da massa (no meu forno demorou quase 1 hora). Deixe os cupcakes esfriarem por 10 minutos, depois desenforme somente as forminhas de metal e deixe-os nas forminhas de papel sobre uma grelha.

Cobertura:

Derreta o chocolate no microondas por 1 minuto. Reserve.

Leve em banho-maria, numa panela com água fervente, as claras e o açúcar. A água deve atingir 3/4 da vasilha com os ingredientes. Bata-os levemente até que formem uma mistura quente ao toque. Retire a tigela da panela e bata a mistura em velocidade alta até ficar bem espessa. Deixe esfriar à temperatura ambiente. Diminua a velocidade para média, adicione a manteiga, 1 colher de sopa de cada vez. Adicione o chocolate e a baunilha até ficar uma mistura uniforme.

Recomendo que leve a cobertura ligeiramente ao congelador antes de confeitar os bolinhos.

Nenhum comentário:

ShareThis

Related Posts with Thumbnails