sábado, 13 de fevereiro de 2010

Risoto com Camarões e Tomates Pelados


Esse risoto foi uma ideia que tive de adaptar uma antiga receita de arroz e espanhol em técnica de risoto. Até que deu certo! Eu acabei fazendo a mantecatura, aquela etapa em que se adiciona manteiga e queijo ralado, mas acho que tinha ficado melhor antes. Por isso não acrescentei na receita. O camarão eu apenas temperei com sal, pimenta do reino e limão e tostei na manteiga. Só tempere na hora que for usar. Nãso se esqueça de tirar as sementes e a parte branca interna dos pimentões, para não amargarem o risoto.

RISOTO COM CAMARÕES E TOMATES PELADOS

Ingredientes

* 1 cebola grande picada
* ¼ de xícara de pimentão picadinho (eu usei vermelho e amarelo, mas fica bom com o verde também)
* 2 colheres de sopa de manteiga
* Água
* 1 lata de tomates pelados picados e drenados; reserve o líquido
* 1 xícara de vinho branco seco
* 1 xícara de arroz arbório
* 1 ½ colher de chá de sal
* 1/8 colher de chá de pimenta
* pimenta caiena a gosto

Modo de fazer

Numa caçarola de 2 litros coloque a cebola, o pimentão e a manteiga. até que a cebola fique transparente, certificando-se que ela não escureça. Adicione os tomates, arroz, sal e pimenta. Toste o arroz em fogo médio, mexendo sempre com a colher de pau. coloque o vinho, ferva e continue mexendo até que ele tenha evaporado. Adicione água suficiente ao líquido reservado até chegar a 2 xícaras. Adicione o líquido concha por concha o caldo até que fique cerca de 1cm acima do nível do arroz e continue mexendo. Continue com esse procedimento até que o arroz esteja al dente e tire a panela do fogo.

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