Estava a fim de fazer um bolo de chocolate que não fosse o Suzy. Fuçando livros e internet, achei essa receita no site da Hershey's e estava muito bem recomendada. A rigor, o bolo não é de chocolate, é de cacau. É muito bom e fácil de fazer, fica molhadinho. Entretanto, ainda prefiro o Suzy, pois é mais fudge. Esse da Hershey's é mais bolo-bolo, mesmo. A única coisa da qual me arrependi profundamente foi de tentar fazer uma cobertura de chantilly de chocolate. Como o calor está absurdo, não rolou mesmo e acabou derretendo...
BOLO MAGIA NEGRA
Rendimento: 10 a 12 fatias
Ingredientes:
* 2 xícaras de açúcar
* 1-3/4 xícaras de farinha de trigo
* 3/4 xícara de cacau em pó
* 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
* 1 colher de chá de fermento químico
* 1 colher de chá de sal
* 2 ovos
* 1 xícara de buttermilk*
* 1 xícara de café forte ou 2 colheres de chá de café instantâneo em pó + xícara de água quente
* 1/2 xícara de óleo vegetal (usei de girassol)
* 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Fazer:
1. Aqueça o forno em 180ºC. Unte com manteiga e farinha duas formas redondas de 23 cm de diâmetro ou uma retangular de 33x23x5 cm.
2. Misture o açúcar, a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal numa tigela. Adicione os ovos, o café, o óleo e a baunilha; bata na batedeira em velocidade média por 2 minutos. A mistura ficará líquida, não se preocupe, é assim mesmo. Divida a mistura nas duas formas de modo uniforme.
3. Asse de 30 a 35 minutos se usar formas redondas ou de 35 a 40 minutos se for retangular, ou até um palito inserido no centro sair limpo (no meu forno demorou de 50 min a 1 hora). Deixe esfriar por 10 minutos.
* Substituto: Use 1 colher de sopa de vinagre branco e complete com leite até completar 1 xícara
1. Aqueça o forno em 180ºC. Unte com manteiga e farinha duas formas redondas de 23 cm de diâmetro ou uma retangular de 33x23x5 cm.
2. Misture o açúcar, a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal numa tigela. Adicione os ovos, o café, o óleo e a baunilha; bata na batedeira em velocidade média por 2 minutos. A mistura ficará líquida, não se preocupe, é assim mesmo. Divida a mistura nas duas formas de modo uniforme.
3. Asse de 30 a 35 minutos se usar formas redondas ou de 35 a 40 minutos se for retangular, ou até um palito inserido no centro sair limpo (no meu forno demorou de 50 min a 1 hora). Deixe esfriar por 10 minutos.
* Substituto: Use 1 colher de sopa de vinagre branco e complete com leite até completar 1 xícara
4 comentários:
Hum... Será que dura até sábado? Rs.
Mesmo derretido, ficou lindo. Se vc n dissesse, eu acharia q era assim mesmo!
Bj!
Vou guardar um pedaço pra vc! Bjs
Tudo de delícia esse bolo não?Parabéns pelo blog.
seguindo...
Abs.
Elen.
www.noznamoscada.blogspot.com
Obrigada, seja bem vinda!
Postar um comentário