terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Molho de Gorgonzola



Esse molho de gorgonzola é muito saboroso. Perfeito com massas, também é excelente acompanhamento para carnes, especialmente filé mignon. Não deixe de colocar as nozes! Eu não gosto muito de nozes puras, então das primeiras vezes que fiz a receita, as deixei de lado. Quando resolvi acrescentá-las, percebi o quanto havia perdido em sabor! Conforme disse no post do risoto de gorgonzola, esse queijo casa de forma impressionante com as nozes. Então não faça a besteira que fiz e as coloque no molho, ;) A receita é da antiga coleção de livrinhos Segredos da Boa Cozinha, que comprei há uns 15 anos em bancas de jornal por R$ 1,00 cada exemplar. Melhor custo benéficio culinário da história, os livrinhos são excelentes, comandados pela Donna Hay.



MOLHO DE GORGONZOLA

Ingredientes

* 200g de queijo gorgonzola amassado
* ¾ xícara de leite
* 60g de manteiga
* 60g nozes picadas
* 200ml de creme de leite fresco
* pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Fazer

Coloque o gorgonzola, o leite e a manteiga em uma panela pequena e cozinhe em fogo baixo durante 4-5 minutos, mexendo sempre, até o queijo derreter. Acrescente as nozes, o creme de leite e a pimenta a gosto e ferva durante 5 minutos ou até o molho reduzir e engrossar.

Um comentário:

Tatiane Padilha disse...

Amo Gorgonzola, humm.
Não tem jeito sou mineira, não resito a um queijinho!

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