terça-feira, 27 de julho de 2010

Escondidinho de Carne Seca


As pessoas costumam ir a um bar para beber. Eu vou para comer, mesmo. Adoro a chamada baixa gastronomia e um dos pratos que mais gosto é o escondidinho. O primeiro que provei foi o da Academia da Cachaça, ainda pequena. Mais recentemente comi de novo e achei meio enjoativo. O do Devassa é muito ruim, super gorduroso, você dá uma colherada e vê um mar laranja cobrindo a tigela. O do Informal é bom, o que mais gosto.

Entretanto, não podia deixar de fazer um em casa. Peguei uma receita na internet e fiz algumas modificações. Para minha surpresa, ficou excelente! Melhor do que qualquer um que tenha comido na rua. É mais cremoso que o do Informal, não é nada enjoativo e não se vê uma gotinha laranja! Dá para ver na foto, revolvi um pouco para poder ver o recheio. Super aprovado!

Recomendo que se utilize um aipim fresco, pois quando ele é mais passado fica grudento e não cozinha de jeito nenhum...


ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Ingredientes para preparo da carne seca:

* 1 colher (sopa) de azeite
* 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
* 1 cebola pequena picada
* 500 g de carne seca (a ponta de agulha tem muita pelanca, prefiro lagarto)

Ingredientes para o purê de aipim:

* 600 g de aipim descascado
* 300 ml de leite
* 1 caixinha de creme de leite
* 160 g de queijo parmesão ralado na hora (parte para misturar no purê, parte para gratinar)
* 1 colher (sopa) de manteiga
* sal, se necessário

Modo de preparo da carne seca:

Numa panela, coloque a carne e cubra com água. Deixe ferver. Após, troque a água. Repita esse procedimento por mais duas vezes. Depois leve a carne na panela de pressão com outra água cobrindo-a. Cozinhe por 20 minutos após abrir a pressão (sair vapor e fazer barulho). Quando estiver pronta, desfie ae limpe a carne. Reserve.

Doure o bacon no azeite. Acrescente a cebola e deixe-a dourar também. Junte a carne seca dessalgada, cozida e desfiada.

Modo de preparo do purê de mandioca:

Para cozinhar o aipim, cubra-o com água numa panela e um pouco de sal. Deixe-o ficar macio e escorra a água.

No processador, bata o aipim cozido, o leite, o creme de leite e queijo parmesão ralado.

Numa panela, derreta a manteiga, despeje o creme de aipim e misture por 2 minutos.

Montagem:

Numa vasilha coloque o purê, a carne seca, mais purê, Catupiry e queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

4 comentários:

Fabiana disse...

Olá Camila
Vim agradecer e retribuir a visita.
Já passeei pela sua cozinha e amei as receitas.
Sabe, eu nunca comi aquelas comidinhas de bar, porque com filhos pequenos não dá..kkkkk, mas sempre que posso, faço em casa.
A ultima que fiz, há muito tempo, foi uma que venceu o concurso no programa mais você, acho que era um hamburguer com berinjela.
muito bom, pena que na epoca não tinha blog, e então nem tirei foto.
bjs

Beta disse...

Oi Camila

Vim agradecer sua visita e conhecer seu blog! Só tem coisas gostosas, parabéns!
Já assinei seu feed para não perder nada!
bjs e bom fim de semana

Déia disse...

Camila, rs, to vendo que temos coisas em comum! Não nego uma cervejinha gelada, ams com certeza chego no bar e já quero o cardápio,rs!
Escondidinho é uma tentação, né?! O seu ficou lindo!
bjokas

Petit Delícia disse...

Olá!!
Esse escondidinho está me dando água na boca!!
Estou te seguindo pra não perder mais nenhuma receita!

Bjos,
@petitdelicia
http://petit-delicia.blogspot.com

ShareThis

Related Posts with Thumbnails