terça-feira, 9 de março de 2010

Chili con Carne y Frijoles


Quando vi no mercado que havia voltado aquele Doritos sem pó radioativo, pensei: hora de chili! Felizmente, descobri alguns lugares onde se encontra a pimenta chili em pó aqui no Rio: Casa Pedro, Casa Vitana e Pão de Açúcar. Essa descoberta é recente, a minha tive que comprar nos Estados Unidos. Nesses lugares você também encontra pimenta caiena, outra que adoro e tive que importar. Em breve postarei receitas que levam a caiena.

Eu gosto de fazer essa receita com feijão vermelho, mas nos Estados Unidos se usa muito o feijão rajadinho. Se quiser gratinar com cheddar, não use o processado, por favor. O de verdade você encontra no Lidador e Calecute, e versões nacionais no Carrefour.


CHILI CON CARNE Y FRIJOLES

Ingredientes

* 1 colher de sopa de azeite
* 1 cebola picadinha
* 4 dentes de alho amassados
* 1 colher de chá de orégano
* 1 folha de louro
* 300 g de carne moída
* 2 xícaras de chá de purê de tomate
* 1 colher de café de cominho
* 2 xícaras de chá de feijão vermelho ou rajadinho
* 1 colher de sopa de salsa picada
* Pimenta Chili em pó a gosto

Modo de Fazer:

Para fazer o feijão: escolha os grãos. Ferva 4 xícaras de chá de água, jogue sobre os feijões, cubra-os e aguarde 15 minutos. Leve tudo ao fogo numa panela de pressão por mais 15 minutos em fogo alto. Se quiser pode amassá-los ou passar parte do processador. Reserve-os.

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída. Junte o purê de tomate, o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco. Acrescente o feijão e a salsa picada. Deixe ferver por mais 10 minutos. Adicione a pimenta. Se quiser, rale um pouco de queijo cheddar por cima da mistura e leve ao forno até derreter.

Nenhum comentário:

ShareThis

Related Posts with Thumbnails