terça-feira, 15 de novembro de 2011

Cupcakes de Baunilha



Eu não esqueci do blog, só ando com menos tempo de cozinhar. Andei fazendo algumas receitas, até tirei fotos, aos poucos coloco aqui. Agora no feriado me pediram para fazer cupcakes. Procurei por algo bem simples, que não desse muito trabalho. Achei no computador uma receita guardada há tempos, do livro de receitas da Hummingbird Bakery.

Essa confeitaria inglesa é bastante famosa, talvez um pouco menos que a Magnolia Bakery. Nunca fui na Magnolia, mas, quem entende de confeitaria diz que é uma bomba. Don't believe the hype. Por isso fiquei com um pé atrás com a Hummingbird, mas como a receita só levava um ovo (outras que eu tenho pedem para separar claras e gemas, morro de preguiça), resolvi testar.

A massa é muito boa, fofa e molhadinha. Já a cobertura achei muito doce. Da próxima vez ou eu faço outra, ou coloco 1/3 do açúcar. Eu gosto de fazer um furinho no bolo, para que a cobertura faça as vezes de recheio também. Não coloque torre de recheio. Fica bonitinho, mas ninguém aguenta comer aquilo tudo.


CUPCAKES DE BAUNILHA

Rendimento: 8 cupcakes

Ingredientes

* 120g farinha de trigo
* 140g de açúcar
* 1 ½ colher de chá de fermento
* 1 pitada de sal
* 40g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
* 120 ml de leite
* 1 ovo
* ¼ colher de chá de extrato de baunilha


Modo de Fazer

Pré-aqueça o forno a 170ºC.

Misture a farinha, açúcar, fermento, sal e manteiga numa batedeira em velocidade baixa até ter uma textura arenosa. Gradualmente coloque metade do leite e bata até que esteja incorporado.

Bata o ovo, a baunilha e o resto do leite numa outra vasilha por alguns segundos, depois jogue na mistura de farinha. Continue batendo até incorporar, raspando as laterais com uma espátula. Bata por mais 2 minutos até que a mistura fique lisinha.

Preencha 2/3 das forminhas com massa e leve ao forno de 20 a 25 minutos ou até que fique levemente dourada e retorne ao toque. Um palito inserido no centro deve retornar limpo. Leve os cupcakes para esfriarem numa grade.

Cobertura de Cream Cheese

* 300g de açúcar de confeiteiro (achei muito doce, faça com 100g)
* 50g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
* 125g de cream cheese frio

Bata o açúcar e a manteiga na batedeira em velocidade média-baixa até que fiquem bem misturados. Adicione o cream cheese e bata até que fique incorporado. Aumente a velocidade para média-alta. Continue batendo até que a mistura fique leve e fofinha, por pelo menos 5 minutos. Não bata demais.

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