- Copos medidores
- Colheres medidoras (não use talheres para medir, não são a mesma coisa; as colheres medidoras têm uma medida padrão, usadas por quem criou as receitas. São especialmente importantes em confeitaria)
- Balança digital (se você pretende fazer bolos, tortas e doces em geral)
- Conjunto básico de facas (nada de made in China, a Tramontina tem umas boas e baratas para começar)
- Colheres de silicone (não arranham as panelas; as de madeira são mais propícias a micróbios)
- Espátula de silicone (para raspar tachos, cobrir bolos)
- Duas tábuas de madeira
- Vasilhas de vidro ou cerâmica de diversos tamanhos
- Ralador
- Moedor de pimenta
- Batedeira (qualquer uma serve, se você estiver com grana ou quiser fazer pães e pizzas, pode apostar numa planetária; se virar gourmet, junte dinheiro para uma Kitchenaid ;)
- Processador (qualquer um, também)
- Panelas de fundo pesado, pelo menos uma grande e uma média (as melhores são as de aço inox - mas são chatas de limpar, mancham à toa - e de ferro esmaltado - caras; nada de China também, Tramontina ou Rochedo)
- Uma frigideira anti-aderente, pesada de preferência
- Peneira bem fininha (para passar ingredientes em pó na confeitaria)
Utensílios essenciais para o iniciante
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