quarta-feira, 7 de julho de 2010

Camarões Empanados no Coco com Risoto de Abacaxi


Há algum tempo estava querendo fazer camarões empanados no coco, uma receita que adoro. Agora que o defeso acabou, pude comprar bons camarões. Para quem ficou órfão do Coconut do Outback, depois eu ensino a fazer aquele molhinho que o acompanhava.

Apesar de o prato do Outback ser uma entrada, eu pensei que poderia usar camarões empanados num prato principal. Qual seria o acompanhamento? Me veio imediatamente a ideia de Piña Colada. Abacaxi! Risoto de abacaxi? Fui jogar no Google para ver se alguém já tinha feito. Achei no Terra uma receita da revista Menu, mas achei esquisita, não levava manteiga, as quantidades me pareciam erradas. Para minha surpresa achei a mesma receita no blog Sabores da Lica, só que ligeiramente diferente, agora fazendo sentido. Detesto receitas alteradas para darem errado, é muito frustrante. Por isso tenho um pé atrás com livros de chefs e receitas de portais.

O que importa é que a receita deu muito certo e é uma delícia! Uma surpresa, risoto com abacaxi realmente combinou. Olha que eu nem gosto de abacaxi, mas acho que um pouquinho fica bem em pratos salgados. Se quiser que fique com menos gosto de abacaxi, reduza a sua quantidade. Não fica doce, dá o mesmo efeito que o limão siciliano. Certamente foi o melhor prato que já fiz até hoje.



CAMARÕES EMPANADOS NO COCO

Tempere os camarões com pimenta-do-reino, pimenta caiena, páprica picante e sal a gosto. Depois passe-os na mistura feita com os seguintes ingredientes:

* ½ de uma lata de cerveja
* 3 ovos
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 1 colher de café de colorau
* 1 colher de cafe de páprica
* 1 colher de café de pimenta do reino
* 1 colher de café de pimenta caiena
* 1 colher de sal
* 150g de farinha de trigo

Após, empane-os em coco em flocos e frite-os.

RISOTO DE ABACAXI

* 1 abacaxi grande
* 1 cebola média picadinha
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 3 colheres (sopa) de vodca
* 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
* 1 colher (sopa) de ervas de provence desidratadaS
* Sal a gosto
* 1 litro de caldo de legumes
* 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Descasque o abacaxi, separe 2 fatias de 1,5 cm de espessura cada uma e reserve. Pique o restante do abacaxi em pedaços pequenos eliminando o talo central. Reserve. Esquente uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione a vodca e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até os grãos facarem brilhantes. Misture o abacaxi picado (com o caldo formado) e as ervas. Adicione aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes fervente e cozinhe, sem parar de mexer, por 25 minutos, ou até o arroz ficar "al dente". Raspando sempre o fundo e as laterais da panela, acerte o sal acrescente a manteiga gelada mexa bem, retire do fogo. Tampe a panela e sirva depois de 2 minutos. Aqueça numa frigideira antiaderente uma colher sopa de azeite (usei manteiga), coloque as fatias de abacaxi reservadas e grelhe até dourar dos dois lados e nas laterais. Retire do fogo, distribua as fatias de abacaxi nos pratos e coloque por cima o risoto. Sirva quente.

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